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살되는이야기

고사리와 고비의 차이점, 구분법

by 후와링 2018. 10. 12.

 


고사리와 고비의 차이점, 구분법 알아보겠습니다. 

고사리와 고비의 모양과 색깔 등 어떻게 다른지 확인해 보도록 하겠습니다. 



고사리

고사리

고사리 양치류 다년생식물로 포자로 번식한다. 

녹색과 보라색이 있으며 보라색 고사리가 더 맛이 좋은 편이다. 

한뿌리에서 하나의 줄기만 나오며 줄기 끝 부분에서 세갈래로 갈라지면서 주먹을 쥔 모습을 하고 있다. 

채취시기는 4월중순에서 6월초 

햇볕이 잘 드는 건조한 곳에 많이 나 있고 모여있기 때문에 비교적 발견하기 쉬운 편이며 재배도 한다


고비

고비

양치식물 고사리목 

진한 녹색이나 갈색이다. 

둥글둥글 잎 끝을 말아놓은 듯한 모습을 하고 있다. 즉 나사와 비슷한 모습이며 솜털에 쌓여있다. 

3월중순에서 6월초 

그늘지고 습한 곳에서 한뿌리에 여러줄기가 나온다. 고사리보다 두꺼운 편이고 쓴 맛과 독성이 강한 편이다. 

일반적으로 고사리보다 맛과 향이 뛰어나다는 평을 듣는다. 



고사리와고비차이점

위와 같이 고사리와 고비의 차이점, 구분법 확인해보았습니다. 

다음에는 고사리와 고비의 각각의 효능에 관해서도 알아보도록 하겠습니다.