본문 바로가기
돈되는이야기

베이킹소다 식용 효능 6가지

by 후와링 2018. 8. 2.

 


베이킹소다를 청소하는데만 사용하나요? 또다른 어떤 효능이 있을까요? 베이킹소다 식용 효능 6가지 알아보며 지식을 더 넓혀보겠습니다.

 

베이킹소다를 먹음으로서 얻을 수 있는 효능을 알아보겠습니다. 



베이킹소다 식용 효능 6가지 


1. 천연 소화촉진제 

장안에서 가스가 쌓이는 증상을 완화시키고 소화를 도와 소화기계에 도움이 됩니다. 


2. 천연 제산제 

위에서 식도로 돌아오는 염산을 염화나트륨으로 변화시켜 음식이나 위액이 식도로 역류하는 것에도 도움이 됩니다. 이 변환이 속메슥거림 증상을 완화시킵니다. 


3. 정화제 

몸 속에서 정화되지 않은 독소를 간에서 처리할 때 도움을 줍니다. 비타민C나 칼륨도 함유되어 있어 전연 항산화제로도 이용할 수 있습니다. 



4. 소독제 

감염증, 즉 감기 등의 증상을 완화시키고 세균과 바이러스를 중화시키는데도 도움이 됩니다. 특히 목 통증과 염증을 감소시킵니다. 


5. 항인플루엔자

인플루엔자 등에도 자주 민간요법으로 이용됩니다. 인플루엔자 증상을 완화시켜 주며 원인이 되는 세균을 퇴치하는데도 도움이 됩니다. 


6. 방광염 

신장이 세균에 저항할 수 있도록 도움을 줍니다. 따라서 요로감염증 등의 증상을 억제할 수 있습니다. 



청소에만 사용하고 있던 베이킹소다 식용 효능 6가지 , 너무 많이 먹으면 나트륨과다가 될 수 있으니 적당하게 섭취해야 합니다. 다음시간에는 베이킹소다와 꿀을 섞어서 만들어 활용법 알아보도록 하겠습니다. 

012